Kulinarik auf höchstem Niveau
im Hotel Prägant in Kärnten
Genuss und Gaumenfreuden mit viel Tradition modern interpretiert
Feinschmecker erwartet im Hotel Prägant in Kärnten eine kulinarische Vielfalt der besonderen Art. Die Köche wissen es, traditionelle Küchengeheimnissen mit frischen Lebensmitteln aus der Region Nockberge und dem Alpe Adria Raum zuzubereiten. Dennoch ist der Kreativität des Küchenteams in Bad Kleinkirchheim keine Grenze gesetzt. So kommt es vor, dass die gewohnte Kärntner Küche international und modern interpretiert wird.Doch nicht nur der Gaumen wird verwöhnt, denn das Auge isst ja bekanntlich mit. Die Künstler in der Küche kreieren mit viel Leidenschaft und Fingerspitzengefühl die frischen, einheimischen Produkte zu außergewöhnlichen Kreationen, welche sowohl die Augen als auch Ihren Gaumen gleichermaßen begeistern. Erleben Sie im Restaurant kulinarische Köstlichkeiten aus der Alpe Adria Küche nach den Elementen im Hotel Prägant in Österreich!
Verwöhnpension – der kulinarische Tag im Hotel Prägant
Sie starten mit einem reichhaltigen Buffetfrühstück in den Tag. Lassen Sie sich Frischeprodukte unserer Kärntner Bauern, zum Tisch servierten Kaffeevarianten und Eierspeisen sowie mit Gerichten aus der traditionellen Elementelehre schmecken.
Im Sommer gönnen Sie sich am Nachmittag ein Stück hausgemachten Kuchen auf der Sonnenterrasse und im Winter zusätzlich eine leckere Skijause vor dem knisternden Kamin.
In der Hotelhalle sind immer saftige Äpfel griffbereit und im Wellnessbereich finden Sie ein ausgewähltes Teesortiment, belebendes Kirchheimer Quellwasser und Trockenfrüchte vor.
Den kulinarischen Höhepunkt erleben Sie am Abend bei einem außergewöhnlichen 5-Gang-Wahlmenü aus nationalen und internationalen Gourmet-Gerichten. Das Abendmenü umfasst eine täglich wechselnde Auswahl an köstlichen Suppen, kalten und warmen Vorspeisen, einem Salatbuffet mit knackig-frischem Salat, Fleisch-, Fisch-, vegetarischen Gerichten und einem süßen Abschluss. Abgerundet mit einem edlen Tropfen, empfohlen von Gastgeber und Diplomsommelier Michael Prägant, steht dem perfekten Abend nichts mehr im Weg.
Auch für unsere veganen Gäste bieten wir kulinarische Varianten an. Wir würden Sie jedoch bitten, Ihre alternative Ernährungsform rechtzeitig vor Anreise bekannt zu geben. Da die vegane Ernährungsweise besondere Ansprüche und einen Mehraufwand für unser Küchenteam darstellt, bitten wir um Verständnis, dass wir hier einen Aufpreis von € 15,00 pro Person und Tag verrechnen.
An speziellen Themenabenden entführen wir Sie in die kulinarischen Welten der kärntnerischen, österreichischen oder internationalen Spezialitäten. Unsere Galadinnés im Hotel Prägant spiegeln die Kreativität unseres Küchenteams wieder- lassen Sie sich überraschen und verzaubern!