Schmetterling Illustration
Logo 4 Elements

Einzigartig in Österreich: Genuss Wirt Kärnten

Genussland Kärnten
Genussland Kärnten

Genussland Kärnten - Regionale Speisen

Als zertifizierter Genuss Wirt Kärnten bekennt und verpflichtet sich das Hotel Prägant, ausschließlich die besten Zutaten vorrangig von Kärntner Bauern und Lieferanten sowie aus kontrollierten Genussregionen Österreichs zu beziehen. Aus diesem Grund schmecken die verschiedenen Gerichte im Restaurant ganz besonders gut.

Hohe Qualität und transparente Herkunft der Produkte sind oberstes Gebot.

So veredeln wir im kulinarischen Genuss-Hotel für Sie Milch, Butter, Topfen, Schlagobers, Eier, Obst, Gemüse, Süßwasserfisch, Rind- und Schweinefleisch aus Kärnten und Österreich. Hier ein kleiner Einblick unserer Lieferanten aus der Region:

  • Schwein: Ilgenfritz GmbH aus Villach
  • Fisch: Fischzucht Hofer aus Feld am See
  • Milch, Schlagobers, Sauerrahm: Kärntner Milch
  • Joghurt, Topfen: Biohof Mallhof aus Bad Kleinkirchheim
  • Käse: Kaslab’n aus Radenthein, Tschadamerhof aus Liebenfels, Biohof Mallhof aus Bad Kleinkirchheim
  • Drautaler Käse: Kärntner Milch
  • Wein: Weinbau Köck aus Feldkirchen, Weinbau Gartner aus St. Andrä
  • Apfelsaft und Carinthia Wasser: APO Fruchtsäfte aus Millstatt

Die Verwendung der regionalen Produkte ist nicht nur ein Versprechen, sondern wird durch die AMA (Agrarmarkt Austria) kontrolliert. Verfeinert werden die qualitativ hochwertigen Speisen dann mit den frischen Kräutern aus dem hauseigenen Kräutergarten.

Ein Besuch beim Kärntner Genuss Wirt zahlt sich also doppelt aus. Sie bekommen beste regionale Qualität und tragen gleichzeitig einen Teil zur Erhöhung der regionalen Wertschöpfung bei. Jetzt Urlaub buchen oder unverbindliche Anfrage stellen.

Lage & Anreise

schließen
Logo 4 Elements
Buchen & Anfragen